MESTRADO
Requisitos para obtenção do título de Mestre
Para a obtenção do título de Mestre em Comunicação, o aluno deverá obter um mínimo de 24 (vinte e quatro) créditos assim discriminados em um período máximo de 24 meses:
- 03 (três) créditos em disciplina obrigatória da Área de Concentração: 01 (uma) disciplina (45 horas);
- 12 (doze) créditos em disciplinas eletivas da Área de Concentração: 04 (quatro) disciplinas (180 horas);
- 03 (três) créditos em disciplinas eletivas de domínio conexo: 01 (uma) disciplina (45 horas);
- 06 (seis) créditos em Pesquisa Supervisionada – 02 (duas) disciplinas (90 horas);
- COM 3000 – Dissertação de Mestrado – não conta créditos;
- COM 3200 – Estágio de Docência na Graduação I – não conta créditos.
A relação das disciplinas do curso de Mestrado é o seguinte:
Disciplina obrigatória da Área de Concentração | ||
Código | Nome da Disciplina | Créditos |
COM2012 | Teorias da Comunicação I | 3 |
Disciplinas eletivas da Área de Concentração | ||
Código | Nome da Disciplina | Créditos |
COM2115 | Leitura de Representações Midiáticas I | 3 |
COM2116 | Leitura de Representações Midiáticas II | 3 |
COM2117 | Metodologia da Pesquisa em Comunicação I | 3 |
COM2118 | Comunicação e Cultura da Imagem | 3 |
COM2119 | Economia e Política da Comunicação | 3 |
COM2120 | Crítica das Práticas Jornalísticas | 3 |
COM2121 | Comunicação e Práticas de Recepção I | 3 |
COM2122 | Comunicação e Práticas de Recepção II | 3 |
COM2123 | Comunicação e Estruturas Narrativas I | 3 |
COM2124 | Comunicação e Estruturas Narrativas II | 3 |
COM2210 | Seminários Avançados I | 3 |
COM2211 | Seminários Avançados II | 3 |
COM2212 | Seminários Avançados III | 3 |
COM2213 | Seminários Avançados IV | 3 |
Pesquisa Supervisionada: | ||
Código | Nome da Disciplina | Créditos |
COM2310 | Pesquisa Supervisionada I | 3 |
COM2311 | Pesquisa Supervisionada II | 3 |
COM3200 | Estágio de Docência na Graduação I | 0 |
Obrigatórias sem direito a crédito: | ||
Código | Nome da Disciplina | Créditos |
COM3000 | Dissertação de Mestrado | 0 |